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IMPACT CITRULLINE

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La citrulline est un acide aminé non essentiel que le corps sait synthétiser. Elle est naturellement présente dans certains aliments, dont la pastèque, où elle a été isolée pour la première fois. Elle contribue à certaines fonctions dans le corps dont le cycle de lurée, à lissue duquel elle expulse lammoniaque du corps. Elle participe aussi à la dilatation des vaisseaux sanguins, ce qui réduit la tension artérielle et, point intéressant pour les sportifs, augmente la masse musculaire.

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La citrulline est un acide aminé non essentiel que le corps sait synthétiser. Elle est naturellement présente dans certains aliments, dont la pastèque, où elle a été isolée pour la première fois. Elle contribue à certaines fonctions dans le corps dont le cycle de lurée, à lissue duquel elle expulse lammoniaque du corps. Elle participe aussi à la dilatation des vaisseaux sanguins, ce qui réduit la tension artérielle et, point intéressant pour les sportifs, augmente la masse musculaire. La citrulline est un acide aminé qui est produit lorsque lacide aminé ornithine se combine avec le carbamyl phosphate. La citrulline en excès causée par la supplémentation absorbe lammoniaque produit par les muscles recrutés, avant que la fatigue ne se fasse ressentir. La citrulline est aussi produite à partir de la conversion de lacide aminé arginine en oxyde nitrique (N.O). Il a été démontré que la citrulline augmente le niveau darginine dans le sang, amenant à une production importante doxyde nitrique. Plus de N.O signifie plus dafflux sanguin dans les muscles durant lexercice, ce qui leur permet de performer plus longtemps. En tamponnant lammoniaque, la supplémentation en citrulline réduit également lacidité inévitable que produit lexercice physique dans les muscles. À cause de leffort, le pH du corps seffondre, le muscle devient plus acide et la fatigue se fait alors sentir. En expulsant lammoniaque du corps, la citrulline réduit lacidité et permet de produire des efforts plus longs. En équilibrant le pH musculaire plus rapidement, elle augmente les capacités de récupération et permet à tous les sportifs de sentraîner avec plus de fréquence. La Citrulline est un acide aminé non protéinogène et non essentiel que lon retrouve dans certains fruits et légumes, comme la pastèque, le melon, la citrouille, les courges ou encore le concombre mais cest dans la pastèque que lon retrouve la plus grande concentration. La L-Citrulline est impliquée dans de nombreuses fonctions biologiques qui améliorent la force musculaire et la récupération mais son réel intérêt réside dans sa capacité à augmenter les performances sportives grâce à une meilleure irrigation des tissus musculaires. La L-Citrulline étant précurseur de la L-Arginine permet de stimuler la production de loxyde nitrique, un puissant vasodilatateur. Cest un excellent pre-workout capable daméliorer loxygénation et la distribution des nutriments au niveau du tissu musculaire. L-Citrulline DL-Malate 1:1 Poudre pure sans additifs 3g de L-Citrulline par portion de 5g Utilisation : Prendre 1 à 2 doses avec un jus de fruits ou de leau 30 minutes avant un effort. Il est recommandé dutiliser la L-Citrulline de façon quotidienne pendant au moins 1 semaine. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. 1 Dose = 5g de L-Citrulline DL-Malate 1:1 Composition : L-Citrulline DL-Malate 1:1 en poudre. Poudre pure sans additifs. Allergènes : aucun Ceci est un complément alimentaire. Il ne vise pas à remplacer une alimentation variée et équilibrée ni un mode de vie sain. Convient aux végétariens.

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